Фонд капитального ремонта Республики Карелия

Фонд капитального ремонта Республики Карелия

 В соответствии с Законом Республики Карелия «О некоторых вопросах организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Карелия» № 1758-ЗРК от 20 декабря 2013 года Правительством Республики Карелия утвержден пакет документов, регулирующих реализацию Закона и организацию капитального ремонта многоквартирных домов на территории республики.

   Распоряжением Правительства утвержден Устав Фонда капитального ремонта Республики Карелия, в котором содержатся цели и задачи фонда, источники его формирования, а также основные положения о его деятельности.

   Фонд является специализированной некоммерческой организацией. Согласно Уставу, его цель - обеспечение проведения и финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, собственники помещений в котором формируют фонд капитального ремонта согласно региональной программе капитального ремонта. Деятельность Фонда капитального ремонта Республики Карелия позволяет существенно сократить увеличение объемов ветхого и аварийного жилья путем постоянного мониторинга технического состояния всех многоквартирных домов Республики Карелия и своевременной организации работ по капитальному ремонту общего имущества.

     Проводимые Региональным оператором ремонты способны не только повысить уровень комфортности домов, но и способствовать капитализации собственности владельцев, защищая ее от неизбежного обесценивания в современных рыночных условиях.

   Приказом Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия исполняющим обязанности генерального директора Фонда капитального ремонта Республики Карелия с 09 января 2018 года назначен Виталий Викторович Берлогин.

   Надзор за деятельностью Фонда, исполнением принимаемых им решений, использованием средств Фонда, а также соблюдением федерального и регионального законодательства осуществляет Попечительский совет, действующий на общественных началах.

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Северо-Западный округ2